열린마당

학부소식

한림대학교·네이버클라우드, AI융합 연구개발 및 전문인력양성을 위한 업무협약 체결

• 작성자 인공지능융합학부
  • 작성일 24.05.23

한림대학교&네이버클라우드 업무협약식 단체사진

한림대학교(총장 최양희)는 5월 16일(목) 한림대학교 교무회의실에서 네이버클라우드(대표 김유원)와 AI융합 연구개발과 전문인력양성을 위한 업무 협약을 체결했다.

이번 협약은 고등교육 혁신과 발전을 위한 비전 및 전략을 공동 개발하고, 글로벌 창의인재 육성을 위한 협력 체계 구축을 목적으로 하며, 이를 통해 두 기관은 △교육 플랫폼과 소프트웨어 공동 개발, 공동 활용 및 사업화 △인적 교류, 학술정보 교류와 시설·장비 공동 활용 △AI 및 ICT 연구 개발 협력 및 글로벌 진출 육성 및 지원을 위해 협력할 계획이다.

이날 업무협약과 함께 네이버클라우드 하정우 AI 이노베이션 센터장은 ‘초거대 생성 AI 시대 우리의 대응 전략과 대학 교육’을 주제로 세미나를 진행했다.

최양희 총장은 “AI 솔루션을 갖고 있는 국내의 다양한 기업들과 협력하여 고등교육 분야에 혁신적인 모델을 확산시키고 전반적인 비전을 공유할 수 있도록 준비하겠다.”며 “네이버 클라우드와 함께 변혁적인 교육 모델의 선두 주자로 나아가기위한 시너지를 기대한다”고 말했다.

이날 협약식은 한림대학교 최양희 총장, 박섭형 대학원장, 박현제 AI 융합연구원장, 김석원 AI 에듀테크센터장, 네이버클라우드 김유원 대표이사, 하정우 센터장 등 주요 관계자가 참석했다.