2023 인공지능 분야 세계적 석학 Klaus-Robert Muller 교수 특별 강연 개최

• 작성일 23.09.19

□ 글로벌융합대학 인공지능융합학부는 의료 인공지능 융합인재 양성사업단과 함께 9월 7(오전 10시 30분 교내 학생생활관 8관에서 세계적인 석학 독일 베를린공과대학교 Klaus-Robert Muller 교수님을 모시고 특별 강연을 진행하였다.

□ Klaus-Robert Muller 교수는 베를린 빅데이터센터(BBDC)를 공동 설립하고, 2019년과 2020년 2년 연속 인용지수 기준 전 세계 상위 1%의 연구자(Highly Cited Researcher)로 선정되는 등 머신러닝 및 뇌-컴퓨터 인터페이스 분야의 세계적인 권위자로 인정받고 있다.

□ 디지털 병리학을 위한 AI (AI For Digital Pathology)를 주제로 진행된 이번 강연은 교원과 학부생인공지능융합학과의학과 대학원생 등 총 60여명이 오프라인으로 참석하여 성황리에 진행되었다.

□ 이번 강연을 추진한 의료 인공지능 융합인재 양성사업단 부단장 원동옥 교수는 해외 석학이신 Klaus-Robert Mueller 교수님의 세계 최고 수준의 우수한 의료 인공지능 연구에 대해서 여러 학생들과 함께 공유할 수 있는 뜻깊은 시간이었다앞으로도 특강 뿐만 아니라 해외공동연구해외연수 등 지속적인 교류를 통해 학생들의 역량 향상을 위해 노력하겠다라고 소감을 전했다.  끝.